Schokoguglhupf mit Cheesecake-Füllung

Vanessa Vogl

17. April 2023
Leicht
Küche: Deutsch

Beschreibung

Wir lieben doch alle Schokokuchen, oder ?
Let’s pimp it mit einer Cheesecakefüllung! 🙂

Zutaten

  • Für den Kuchenteig

    100g Mandelmehl

    10g TNT Kombo-Protein 'Schoko Milchshake'

    40g Mandeln gerieben

    80g Erythrit (optional)

    20g  Backpulver

    9g TNT Flavour Explosion 'Chocolate Chunk' 

    eine Prise Salz

    4 Eier 

    400g Mandeldrink ohne Zuckerzusatz oder andere (Pflanzen)Milch

  • Für die Füllung

    250g Magerquark

    200g Frischkäse - Exquisa Fitline 

    15g Puddingpulver Vanille

    5g TNT Flavour Explosion 'Dreamy Vanilla' 

    100g frische Blaubeeren

Zubereitung

  • 01

    Ofen auf 170° Umluft vorheizen.

  • 02

    Zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer vermengen und anschließend die feuchten Zutaten untermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

  • 03

    Die Zutaten für die Füllung (ausgenommen Blaubeeren) separat miteinander vermengen und beiseite stellen.

  • 04

    Zwei Drittel vom Teig in eine geeignete und evtl gefettete (Silikon)Guglhupfform füllen und an den Rändern etwas hochziehen.
    In die entstandene Mulde die Cheesecake Masse füllen und die Blaubeeren hineindrücken.
    Nun mit dem restlichen Drittel des Teiges bedecken.

  • 05

    Den Kuchen nun für 30-40min bei 170° Umluft backen und nach ungefähr der halben Backzeit mit Alufolie bedecken.
    Nach dem Backen (Stäbchenprobe im Teig!) aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen - so wird auch die Cheesecake Masse fest.
    Optional den Kuchen noch mit einer Schokoglasur bestreichen.

    Den Kuchen bestenfalls vor dem Verzehr noch im Kühlschrank ziehen. lassen.

    Enjoy! 🙂

Nährwerte

Pro Stück bei 14 (ohne Glasur):

127 kcal | 14P | 4,5F | 9,5C

 

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