Karotten Bananenkuchen mit Frischkäse Frosting

Vanessa Vogl

27. März 2023
Leicht
Küche: Deutsch

Beschreibung

Ostern steht vor der Tür, da ist dieser healthy Kuchen wirklich perfekt!

Und keine Angst.. man schmeckt die Karotten nicht raus. 😛

Zutaten

  • Für den Kuchenteig

    70g Mandelmehl

    50g TNT Kombo-Protein 'Vanille Milchshake' oder 'Natural'

    10g  Backpulver

    10g TNT Flavour Explosion 'Dreamy Vanilla' oder 'Cinnamon Roll'

    30g Erythrit (optional)

    eine Prise Salz

    200g geriebene Karotte

    160g zerdrückte Banane

    1 Ei

    40g Eiklar (Eiklar von einem Ei)

  • Für das Frosting

    100g Frischkäse - Exquisa Fitline 

    2g TNT Flavour Explosion 'Dreamy Vanilla' 

    1 Spritzer frischer Zitronensaft

    10g gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

  • 01

    Ofen auf 175° O/U vorheizen.

  • 02

    Zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig miteinander vermengen und anschließend die feuchten Zutaten untermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

  • 03

    Den Teig in eine geeignete (Silikon)Form füllen und für 35-40min bei 175° O/U backen.
    Danach Ofen abschalten und etwa 30min bei leicht geöffneter Ofentüre abkühlen lassen. (verhindert das Zusammenfallen)

    Anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

  • 04

    Frischkäse, Flavour Explosion und Zitronensaft zu einem Frosting anrühren und auf den Kuchen streichen.
    Den Kuchen vor dem Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen und beim Verzehr mit den Pistazienkernen toppen.

    Enjoy! 🙂

Nährwerte

Pro Stück (bei 8):

114 kcal | 13P | 3F | 8C

Gesamter Kuchen:
916 kcal | 103P | 22F | 61C

Dir gefallen meine Rezepte ?
Dann unterstütze mich gerne und verwende meinen 10% Rabattcode Vani bei deinem Einkauf ! 🙂