Salted Caramel Cheesecake

Vanessa Vogl

1. August 2022
Leicht
Küche: Deutsch

Beschreibung

Ein wahrer Traum für alle Cheesecake-Lover !

Zutaten

  • Für den Boden

    50g Mandelmehl

    50g Mehl
    (Sorten/Mengen variabel, insgesamt 100g Mehl)

    40g Erythrit

    3g TNT Flavour Explosion 'Dreamy Vanilla' (optional)

    1x Prise Salz

    20g Ghee oder Kokosöl (geschmolzen)

    60g Mandeldrink

  • Für die Cheesecake Masse

    500g Magertopfen (Quark)

    200g Frischkäse
    (Exquisa Fitline 0,2% Fett )

    30g TNT Kombo-Protein
    'Vanille-Milchshake' 

    6g TNT Flavour Explosion 'Dreamy Vanilla' 

    Optional: Erythrit und/oder Karamellsauce

    15g Puddingpulver 'Karamell'

  • Für die Zwischenschicht

    200g Proteinpudding 'Caramel' (Ehrmann)

    1x Prise Salz

  • Topping

    Minzblätter

Zubereitung

  • 01

    Ofen auf 170° O/U vorheizen.

  • 02

    Alle Zutaten für den Boden gut miteinander vermengen und in eine (22cm) Silikon-Backform füllen.

  • 03

    Die Zutaten für die Cheesecake-Masse vermengen und die Hälfte am Boden verteilen.

  • 04

    Nun den Proteinpudding und das Salz in der Mitte der Creme verteilen und mit dem zweiten Teil der Creme bedecken.

  • 05

    Bei 170° O/U für 50-55min backen, anschließend den Ofen abschalten und weitere 30min weiter 'backen', sodass der Kuchen nicht zusammenfällt.

  • 06

    Vollständig abkühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    Vor dem Verzehr mit zuckerfreier Karamellsauce und Minzblättern toppen

    Enjoy! 🙂

Nährwerte

Pro Stück (bei 8):
 175 kcal | 20P | 4F | 13C


Gesamter Kuchen:
1397 kcal | 156P | 33F | 103C


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