Vanessa Vogl
Ein wahrer Traum für alle Cheesecake-Lover !
Für den Boden
50g Mandelmehl
50g Mehl (Sorten/Mengen variabel, insgesamt 100g Mehl)
40g Erythrit
3g TNT Flavour Explosion 'Dreamy Vanilla' (optional)
1x Prise Salz
20g Ghee oder Kokosöl (geschmolzen)
60g Mandeldrink
Für die Cheesecake Masse
500g Magertopfen (Quark)
200g Frischkäse (Exquisa Fitline 0,2% Fett )
30g TNT Kombo-Protein 'Vanille-Milchshake'
6g TNT Flavour Explosion 'Dreamy Vanilla'
Optional: Erythrit und/oder Karamellsauce
15g Puddingpulver 'Karamell'
Für die Zwischenschicht
200g Proteinpudding 'Caramel' (Ehrmann)
Topping
Karamellsauce
Minzblätter
Ofen auf 170° O/U vorheizen.
Alle Zutaten für den Boden gut miteinander vermengen und in eine (22cm) Silikon-Backform füllen.
Die Zutaten für die Cheesecake-Masse vermengen und die Hälfte am Boden verteilen.
Nun den Proteinpudding und das Salz in der Mitte der Creme verteilen und mit dem zweiten Teil der Creme bedecken.
Bei 170° O/U für 50-55min backen, anschließend den Ofen abschalten und weitere 30min weiter 'backen', sodass der Kuchen nicht zusammenfällt.
Vollständig abkühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.Vor dem Verzehr mit zuckerfreier Karamellsauce und Minzblättern toppen
Enjoy! 🙂
Pro Stück (bei 8): 175 kcal | 20P | 4F | 13C
Gesamter Kuchen:1397 kcal | 156P | 33F | 103C
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