Erdbeer-Kokos Cheesecake

Kathi Madlik

6. August 2022
Leicht
Küche: Deutsch

Beschreibung

Dein süß- fruchtiges Mitbringsel für die nächste Grillparty, oder zum selbst Vernaschen 🙂

Zutaten

  • Für den Boden:

    40g Kokosöl

    60g Butterkekse

    Für den Teig:

    225g Magertopfen/-quark

    225g Magertopfen/-quark

    100g Frischkäse (light)

    100g Sojajogurt

    20g Stärke

    4 Scoops TNT Flavour Explosion 'Strawberry'

    Für die Streusel:

    30g Kokosöl

    75g Weizenmehl

    25g Kokosflocken

    Topping:

    120g Erdbeermarmelade

Zubereitung

  • 01

    Ofen auf 180° O/U vorheizen.

  • 02

    Für den Boden 40g Kokosöl schmelzen, 60g Butterkekse zermahlen, miteinander vermengen und damit den Boden einer kleinen Springform bedecken.

  • 03
    Anschließend für den Teig 225g Magertopfen mit 100g Frischkäse Light, 100g Soja Skyr, 20g Stärke und 4 Scoops Strawberry zu einem cremigen, klumpenderen Teig verrühren.
  • 04

    Für die Streusel 30g Kokosöl im Wasserbad schmelzen und langsam mit 75g Mehl und 25g Kokosflocken vermengen und zu festen Streuseln rollen.

  • 05

    Anschließend den Cheesecake mit den Streuseln toppen und für 60Min bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) im vorgeheizten Backofen backen und im Ofen auskühlen lassen.

  • 06

    Am besten zumindest 12h in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag genießen.

Nährwerte

Pro Stück (50g):
125 kcal | 3P | 6F | 13C

Auf 100g:
250 kcal | 6P | 12F | 26C

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