Dreamy Oreo-Cheesecake

Kathi Madlik

6. August 2022
Leicht
Küche: Deutsch

Beschreibung

Oreo-Kekse treffen auf einen leichten Cheesecake, überzogen mit weißer Schokolade – wer könnte dazu Nein sagen?! 

Zutaten

  • 180g Oreo-Kekse

    55g Butter

    175g Sojajogurt

    250g Magertopfen/-quark

    200g Frischkäse 15% Fett

    100g Sojajogurt

    30g Stärke

    4 Scoops TNT Flavour Explosion 'Dreamy-Vanilla'

    5g Bourbon-Vanillepulver

    80g weiße Schokolade

Zubereitung

  • 01

    Ofen auf 180° O/U vorheizen.

  • 02

    Für den Boden 2/3 der Kekse im Mixer/Mörser mahlen, mit 50g Butter (Raumtemperatur) vermengen und ebenmäßig auf den Boden einer kleinen Spring- oder Silikonform verteilen.

  • 03

    Anschließend für den Teig Sojajogurt, Topfen, Frischkäse, Speisestärke, Vanillezucker und FlavExplosion Vanille zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

  • 04

    Das restliche Drittel der Kekse in grobe Stücke brechen und unter den Teig heben (heb gerne noch einen Keks zum Toppen auf 🙂 )

  • 05

    Den Teig nun auf den Boden in der Form geben. Bei 180 Grad für 50Min backen und auskühlen lassen.

  • 06

    Sobald der Cheesecake ausgekühlt ist: weiße Schokolade mit 5g Butter im Wasserbad schmelzen, anschließend am Rand des Cheesecakes verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Pro Stück (50g):
133kcal | 4P | 7F | 10C

Auf 100g:
266kcal | 8P | 14F | 20C

Dir gefallen meine Rezepte ?
Dann unterstütze mich gerne und verwende meinen 10% Rabattcode Kathi bei deinem Einkauf !