Saftiger Zitronen Kokoskuchen

Vanessa Vogl

19. Juni 2023
Leicht
Küche: Deutsch

Beschreibung

Erfrischend leichter Genuss – perfekt für den Sommer!
Probier das Rezept unbedingt aus!

Zutaten

  • Für den Kuchenteig

    200g Mehl 

    100g TNT Naked Whey 'Coconut'

    50g Kokosraspeln

    20g  Backpulver

    9g TNT Flavour Explosion 'Dreamy Vanilla' 

    eine Prise Salz

    250g Magerquark

    70g leichte Butter zimmerwarm (Becel)

    100g Mandeldrink ungesüßt

    Saft einer frischen Zitrone (oder weniger, je nach Geschmack)

  • Für das Topping

    Puderxucker (Pudererythrit)

    Zitronensaft

Zubereitung

  • 01

    Ofen auf 170° Umluft vorheizen.

  • 02

    Zuerst alle trockenen Zutaten in der Küchenmaschine vermengen, anschließend die flüssigen Zutaten hinzugeben und zu einem homogenen Teig vermixen.

  • 03

    Den Teig in eine Silikonkastenform füllen nun für ca 45-50min bei 170° Umluft backen und nach ungefähr der halben Backzeit mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird. (Stäbchenprobe!)

    Beachte, dass der Kuchen noch etwas nachzieht.

  • 04

    Den Kuchen aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
    Das Topping zubereiten, über dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.

    Enjoy! 🙂

Nährwerte

Pro Stück bei 12 :

156 kcal | 11P | 5,4F | 14C

Dir gefallen meine Rezepte ?
Dann unterstütze mich gerne und verwende meinen 10% Rabattcode Vani bei deinem Einkauf ! 🙂