Creamy Mango Cheesecake

Vanessa Vogl

29. Mai 2023
Leicht
Küche: Deutsch

Beschreibung

Super cremig, fruchtig und high protein!
Probier das Rezept unbedingt aus und nutz es auch für dein Mealprep! 🙂

Zutaten

  • Für den Kuchenboden

    100g Mandelmehl 

    50g Mehl

    50g TNT Kombo-Protein 'Vanille Milchshake' oder 'Vanille-Keksteig'

    6g TNT Flavour Explosion 'Dreamy Vanilla' 

    10g  Backpulver

    eine Prise Salz

    120g Mandeldrink ungesüßt

  • Für die Creme

    250g Magerquark

    500g Skyr

    500g Magertopfen/Magerquark

    200g Frischkäse - Exquisa Fitline 

    37g (1Pkg) Puddingpulver Vanille

    15g TNT Flavour Explosion 'Dreamy Vanilla' 

    Saft einer frischen Zitrone

  • Zwischenschicht

    220g Mango Fruchtaufstrich oder frisches Mangopürree

    Optional: Süßstoff

Zubereitung

  • 01

    Ofen auf 170° Umluft vorheizen.

  • 02

    Alle Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine vermengen und anschließend mit einem Löffel am Boden einer (befetteten) Springform verteilen und andrücken.

  • 03

    Die Zutaten für die Creme in der Küchenmaschine vermengen und die Häfte der Creme am Boden verteilen.

  • 04

    Nun die Mango Zwischenschicht darauf verteilen (nicht ganz bis zum Rand ziehen).

    Anschließend mit der restlichen Creme bedecken.

  • 05

    Den Kuchen nun für ca 50min bei 170° Umluft backen und nach ungefähr der halben Backzeit mit Alufolie bedecken.
    Nach der Backzeit Ofen abschalten und weitere 20min bei leicht geöffnetem Ofen 'weiterbacken' (Der Kuchen zieht stark nach). Aus dem Ofen holen und vollständig abkühlen lassen - so wird auch die Cheesecake Masse fest.

    Den Kuchen bestenfalls vor dem Verzehr noch im Kühlschrank ziehen. lassen.

    Enjoy! 🙂

Nährwerte

Pro Stück bei 12 :

158 kcal | 20P | 1,5F | 14C

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