Apfel-Rhabarber Streuselkuchen

Vanessa Vogl

6. Juni 2022
Medium
Küche: Deutsch

Beschreibung

Ein wahrer Kuchentraum für alle, die Rhabarber auch so lieben wie ich !

Top Nährwerte, proteinreich und schnell gemacht.
Auch super als Mealprep geeignet.

Den müsst ihr unbedingt ausprobieren !
Aber Vorsicht – Suchtgefahr ! 🙂

Zutaten

Zubereitung

  • 01

    Ofen auf 180° O/U vorheizen

  • 02

    Alle trockenen Zutaten vermengen und beiseite stellen.
    Alle feuchten Zutaten mit einem Mixer schaumig schlagen und die trockenen Zutaten unterheben.

    Die Hälfte des Rhabarberkompotts ebenfalls untermischen.

  • 03

    Die Zutaten für die Streusel mit den Fingern verkneten und beiseite stellen.

  • 04

    Den Kuchenteig in die gewünschte (Silikon)Backform füllen (bei mir 18cm Durchmesser) und das restliche Kompott sowie den gewürfelten Apfel darauf verteilen.
    Anschließend mit den Streuseln toppen.

  • 05

    Den Kuchen bei 180° O/U für 40-45min backen, abkühlen lassen & vor dem Verzehr ggf. mit Puderxucker bestreuen.

    Enjoy !

Nährwerte

Ganzer Kuchen:
1735kcal | 107P | 61F | 171C

Pro Stück bei 8:
217kcal | 13P | 8F | 21C

Dir gefallen meine Rezepte ?
Dann unterstütze mich gerne und verwende meinen 10% Rabattcode Vani bei deinem Einkauf ! 🙂